欢迎您访问广东中保维安保安服务集团有限公司东莞中辉分公司网站!

热门关键词:
东莞保安公司|
东莞保安服务|
东莞保安服务公司|
中保维安中辉分公司
您的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻中心> 东莞保安公司提示:出行安全放第一,要谨记

东莞保安公司提示:出行安全放第一,要谨记

发表时间:2021-09-18 浏览量:485

一、路上防抢 眼观六路,耳听八方。

当携带贵重物品在陌生地段行走时,要边走边察看行走沿线的地形地貌,留意可疑人员,特别要注意与可疑陌生人或障碍物保持必要的安全距离。包包能斜挎的就不要侧背,有手提包的注意握牢。骑车时,包在车筐里要把包带在车把上缠牢。(特别提示:当你骑自行车、驾驶汽车正常行驶时,发现车轮出现故障,首先要将手机、钱包、公文包等车内物品抓牢,因为常有犯罪分子采取缠车轮、轧车胎等手段吸引你的注意,当你查找原因时,而趁机抢包。)

前瞻后望,快速通过。

尽量不要孤身行走在僻静、人稀、地形复杂、照明条件不好、治安状况差的路段,一定要经过时,要前瞻后望,左顾右盼,快速通过。(特别提示:对恋爱者来讲,深更半夜不要在偏僻的地段逗留,在夏天更是如此,以免遭到抢劫、强奸。)

财不外露,避让跟踪。

遇携带贵重物品特别是进出银行等金融场所的情况,要注意观察周围有无异常情况,注意避让尾随跟踪、企图接近之可疑人员。

临危不惧,沉着应对。

遇歹徒行凶抢劫时要冷静沉着,并紧急呼救,尽可能发动周围群众共同对付犯罪。一旦被抢,千万不要慌,立即就近打的,给出租车司机说明情况,追赶抢包贼,途中向110报警。如果能追上,要不断与110联系,说明抢包贼的体貌特征,所骑车型、颜色、有无牌照,逃跑方向、路线等。即使来不及追或追不上,也要注意上述细节,及时报警,以利警方追捕。

二、车上防扒

慧眼识扒手

看神色。扒窃者寻找行窃目标时,两眼总是注视顾客的衣兜、皮包、背包,特别留心外地人、妇女、中老年人,选准目标后,一般要环顾四周,若无他人注意便迅速下手,此时因精神比较紧张,往往有两眼发真、发呆、脸色时红时白等现象。 观举止。扒窃者选择侵害目标时,往往在人群中窜动,选择目标后即咬住不放,紧紧尾随,趁人拥挤或者车体晃动的机会,用胳膊和手背试探“目标”的衣兜。

看动作。扒窃者在动手作案时,一般借车体运动晃动或乘客(顾客)拥挤的机会,紧贴被窃对象的身子,利用他人或同伙作掩护,或用自己的胳膊、提包、衣服、快报等遮住被窃对象的视线。

谨慎防扒手

人多时看紧钱包。坐车时不要在门口人多处停留,在上下拥挤的人群中一定要对放钱的地方格外注意,在车上不要打瞌睡。 包抱胸前最安全。不要把背包放在身后,不要把手提包过低地提在手中,把包抱在胸前最安全。不要把钱包、手机等放在外衣口袋里,手机最好不要别在腰上。

上车前备好零钱。上车前准备好购票零钱,以防在车上掏钱买票时暴露放钱的地方。

来源:中国保安协会

(声明:本站有些内容整合来源于互联网或由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如本站文章和转稿涉及版权等问题,请作者及时通过邮箱与我们网站管理员取得联系,我们将及时进行删除。邮箱地址:2088435920@qq.com。)