欢迎您访问广东中保维安保安服务集团有限公司东莞中辉分公司网站!

热门关键词:
东莞保安公司|
东莞保安服务|
东莞保安服务公司|
中保维安中辉分公司
您的位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态> 胸怀感恩,梦想常在——读《工作要有感恩心》有感

胸怀感恩,梦想常在——读《工作要有感恩心》有感

发表时间:2017-09-21 浏览量:2038

我的《胸怀感恩梦想常在》读后感在本次活动中获奖,为此,我非常高兴。从事保安工作快20年了,多年来,我养成了读书学习的习惯,我深知,通过多读书,才能增长知识;通过多学习,才能提升技能。持之以恒的读书学习,使我从一名普通保安员逐渐成长为一名有着一计之长、掌握一技之能的基层管理人员,这就是阅读改变生活。每个人都有自己的梦想,美好的梦想只有努力工作才能实现。我们不能因为工作繁忙而放弃学习,我觉得工作和学习并不矛盾,学习是为了更好的工作,只要有心,处处都是学习的机会,学习永远在路上。为了梦想,我们读书吧!

“谁言寸草心,报得三春晖⋯‘滴水之恩,当涌泉相报⋯‘谁知盘中餐,粒粒皆幸苦”,这些流传许久多年的古语,是说人要胸怀感恩之心。感恩之心是中华民族的传统美德,感谢父母养育之恩,感谢老师的教诲之恩,感谢他人的帮助之恩⋯⋯而我要说的,是对工作胸怀一分感恩之心。

《工作要有感恩心》是管理工作畅销书作家何山编撰的职业素养培训丛书之一,该书以“感恩”为主线,通过众——读《工作要有感恩心》有感多现实的案例,阐述了感恩在当今社会生活中的重要价值和意义,提出了坚守优良职业道德,摒弃消极职业心态,提升现代职业素养的积极理念和有效方法。该书是公司读书活动推荐类书目,仔细读过,我感慨良多。

书中在“塑造感恩,用行动书写职业好品德”章节中,讲述了常常会有一些人,在工作中见异思迁,眼高手低,不尽职,不敬业,不能静下心来,扑下身子,踏踏实实做好眼前的事,反而感到怀才不遇,对工作怨声载道,对同事对领导满腹牢骚,错失能力提升和事业进步的机会,最后一事无成。作者提出了工作进步、事业成功者,在工作中一定能做到:塑造感恩。而我们每个人,在工作中不妨胸怀一颗感恩之心,因为感恩,所以忠诚;因为感恩,所以敬业;因为感恩,所以踏实肯干;因为感恩,所以不言放弃;因为感恩,所以锻炼能力。在困难中成长,因为感恩的心态而成就梦想。

我不由想起了自己的生活和工作经历。1998年,因家庭原因,我初中毕业就辍学了,走上了工作岗位。我的第一份工作,就是当一名保安员,当时,我所工作的格尔木保安公司刚刚成立,如今,快20年过去了,公司不断发展壮大,而我自己,也随着公司的发展变化不断成长。

今天,我依然坚守在保安行业,只是岗位不断变化,从当初入职时的一名基层普通保安员,现在成长为公司中层管理人员,从保安员到保安班长,保安队长,再到保安部经理,再到现在的民爆公司副经理,我的职业之路,看似平平淡淡波澜不惊,却也使我得到历练,得到成长,而每一次岗位的变化,都是通过不断地努力,辛勤的付出所得到的回报,所以,只要忠诚务实,不甘于平淡,总会在自己的行业实现最大的价值。要在平凡的岗位有所作为,我觉得最重要的就是时时胸怀感恩之心,做保安员时,我感恩拥有一份工作,我用心珍惜,从而脚踏实地,踏实敬业,做好每件细小的工作;当我走上管理岗位时,我感恩领导和同事,感恩他们对我工作的信任和肯定;当我通过不断学习,取得了爆破行业中级工程技术人员职称,有了一技之长,一专之能时,我感恩公司给予我学习的机会,让我插上实现价值的翅膀。

我的职业成长之路,让我深深体会到,一个懂得感恩的的员工,才会有着阅读改变生活共筑保安梦想1独家策划31无限的工作热情,才会积极地投入到细小平凡的工作中去,拒绝抱怨和借口,竭尽所能提升自己的价值,在为企业发展努力付出的同时,也一定会实现自我的提升。可以说,感恩是一个人走向优秀的重要动力,它让人在工作中不惧困难和挑战,不断创新,从而使自己和企业走向卓越。而懂得感恩,就要从本职工作做起,先把工作中的小事做好,高标准严要求,让每一件工作更出色,只有让自己做得比别人更好,机会才能光顾于你。

保安工作平凡而普通,在千千万万职业中看起来不是那么起眼,也许难以做出惊天动地的成就,但是只要爱岗敬业,勤奋务实,终究会实现自己的梦想和价值。

从我做保安员再到做保安管理工作,直至现在,常常会遇到这样的保安员,他们觉得工作只是一份薪水,每天的工作就是上岗下岗,按部就班,不思考,不学习,没有工作的激情,甚至连尽职尽责都做不到,更谈不上工作积极主动。这样的保安员,在工作中遇到困难时怨天尤人,或者自暴自弃,长此以往就会一蹶不振,一事无成。我总是对他们说,对工作胸怀感恩,就会让一切的不如意远离你,感恩同事,感恩领导,感恩你在保安工作中服务的每一个对象,就会使你感到工作中的价值,就会使你对平凡而普通的工作充满激情,而每一次领导的肯定,客户的表扬就将成为你不断做好工作的动力。持之以恒,水滴石穿,工作中每一点细小的进步,都是你提高自己,做出成就的一大步。相反,在工作中没有感恩之心,是一种职业精神的缺失,一个人每天抱怨工作单调乏味和工作中所遇到的困难,抱怨领导不给自己锻炼和晋升的机会,不珍惜自己所拥有的工作,就难以对工作付出热情,不脚踏实地,不尽职尽责,不从点滴做起的人,在工作中是不会有所作为的。每个人都有自己的梦想,一个对工作没有感恩之心的人,梦想再高大上,也会支离破碎。

读过《工作要有感恩心》,让我深刻的认识到,要勇于感恩,在责任面前要勇于当担。在这个世界上,没有卑微的工作,只有漠视的责任和不知感恩的工作态度。世上没有不需要承担责任的工作,工作中的责任感需要用感恩之心去唤醒,对工作负责就是对自己负责,漠视责任就是亵渎感恩。在工作中胸怀感恩之心,与公司风雨同舟,共患难,做好手上的每一件工作,团结协作,敢于担当,这就迈出了在平凡的岗位上有所作为的第一步。

企业是一艘船,我们每一个人的一双手就是这条船上的浆,只有我们共同伸出双手,让船桨一起挥动,我们的船才能劈荆斩浪,勇往直前。让我们每个人胸怀感恩之心,随着企业的发展而不断成长。

感恩有你,梦想常在!

来源:中国保安协会

(声明:本站有些内容整合来源于互联网或由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如本站文章和转稿涉及版权等问题,请作者及时通过邮箱与我们网站管理员取得联系,我们将及时进行删除。邮箱地址:2088435920@qq.com。)