欢迎您访问广东中保维安保安服务集团有限公司东莞中辉分公司网站!

热门关键词:
东莞保安公司|
东莞保安服务|
东莞保安服务公司|
中保维安中辉分公司
您的位置:首页 > 资讯中心 > 常见问题 > 东莞保安公司保安员的仪容仪表规范

东莞保安公司保安员的仪容仪表规范

发表时间:2016-11-01 浏览量:2277

保安员作为公共执法的代育人,其礼仪举止:要得体庄重。台格的保安员应有守纪律、有礼节、着装整齐、举止装重得体的良好作风。保安人员仪表仪容等方面的要求如下:

1.仪表方面

严格按雇佣单位的规定穿工作服,不穿工作服不能上岗,穿工作服不能私自外出。

工作服要求干净平整,纽扣扣齐,领带谐和绶带挂端正,不得披衣敞怀、挽袖卷裤腿等,也不得双手.捅入口袋或袖手。(提示:服装按季节可分为冬、夏和春秋服装:按场合可分为礼服.常服和工作服。按照规定,帽子,上衣、裤子必须配套穿着,不得将在不同季节、不同场合穿着的制服随意混穿,更不允许制服与便服混穿。)

工作服不破损、不开线、不掉扣、无污迹。

白天上岗时穿黑(深)色皮鞋,并要求光亮、无污渍。

严格按东莞保安公司规定佩带帽徽、胸章、臂章和保安员上岗证等标志。

站立时,要精神饱满,态度和蔼,站姿端正。不可身体歪斜,倚靠他物、伸懒腰、打哈欠、挖耳掏鼻、吃零食等。

入座后,坐姿要舒展.自然和大方,上身挺直。不要垂肩、摆腿、 跷脚、晃身或甭头趴坐等。

行走时,上身要挺直,两眼平视前方,两臂自然摆动,两腿有节奏地交替向前迈进。

保安员行进的基本步法分为齐步、正步和跑步三种。齐步是保安员常用的步法,露求走直线,精神饱满,身体稳当,步伐雄健有力, 动作有明显的协奏。保安员赴日常乍活中也硬注意走路的姿态,不准袖手、背手和将手插在衣袋里,不准边走边吸烟、吃东西,或者边走 路边随意说笑。

2.仪容方面

头发要适时梳理,发型要朴实大方。男士的头发旁不过耳,后不过领,不留大鬓角,不留胡须,女保安员发辫不得过肩,不得烫发。

要保持面部清洁,常洗脸并注意口腔卫生。

经常洗澡,勤换内衣,防止汗臭。

保持双手清洁,常剪指甲,小幽长指甲和徐有色甲油(女士)。(为保持保安员仪容的庄重和严整,保安员不能随意追求地方群众的装扮。着制服时,不准围困巾,戴手套,不准戴耳环,项链.戒指和发网、发带等装饰品。不得描眉、涂口红、搽胭脂、染指甲。)

来源:中国保安协会

(声明:本站有些内容整合来源于互联网或由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如本站文章和转稿涉及版权等问题,请作者及时通过邮箱与我们网站管理员取得联系,我们将及时进行删除。邮箱地址:2088435920@qq.com;)