欢迎您访问广东中保维安保安服务集团有限公司中辉分公司网站!

热门关键词:
东莞保安公司|
东莞保安服务|
东莞保安服务公司|
中保维安保安集团中辉分公司
您的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻中心

建章立制,加强保安押运队伍管理

发表时间:2014年5月7日 浏览量:3723

惠州保安押运公司自2003年成立,自成立以来,公司始终坚持以“社会效益为主,经济效益为辅”的经营原则,根据形势发展的需要,不断加强制度建设、队伍建设、文化建设以及党团建设等,取得了一定成效。

一岗双责构建科学管理体制

多年来,公司领导班子从加强自身建设人手,董事会成员始终坚持“大事讲原则,小事讲风格”的合作理念,在研究日常管理、制定重大决策、处理复杂问题上,时时刻刻按照公安厅党委和有关领导的指示精神,多沟通、多协调、多商量,在大的原则问题上无共识不决策,在日常关系上自觉做到互相尊重、互相信任,为公司员工做出了表率。在中层干部管理方面,特别是一线带队伍的支队长、大队长,公司领导注重言传身教,亲自教方法、教思路,搞好传、帮、带,使他们大胆放手工作。同时,为增强各级领导干部的安全意识和责任意识,确保队伍的稳定和公司的可持续发展,公司普遍实行了“一岗双责制”,各级领导既要抓业务又要管队伍,主要领导与分管领导、各分管领导与主管部门负责人、部门负责人与员工层层签定责任书,使各级干部做到既有工作压力又有努力目标。按照“一岗双责任制”的要求,公司又制定了《关于追究一线干部连带责任的暂行规定》,进一步明确了一线各级干部的责任,形成了责任明确的科学管理体制。

建章立制管理工作有章可循

为使队伍建设有章可循,根据押运工作的实际需要,公司依据上级相关文件精神,在积极探索的基础上,先后制定出台了《押运工作突发事件处置预案》、《队伍管理实施细则》、《押运人负守则》、《运钞车车载GPS管理规定》、《勤务车组在外待命管理规定》、《勤务固定线路和临时补助标准的规定》、《运钞车节油管理规定》、《监控设施管理规定》、《公司环境卫生管理规定》、《关于追究一线干部连带责任的暂行规定》以及《员工奖励实施细则》等40余项规章制度,为队伍的正规化管理和良性发展提供了有力保障。

在建章立制的同时,公司加大督察工作力度,配备了检查专用车辆,增加督察人员,全天候对员工的勤务行为、路面行车和警戒站位等情况进行检查,对执行勤务或者日常生活中发生的各类违纪行为特别是对押运服务过程中出现的客户有理投诉或者勤务中不按操作规程操作的违纪情况,严格按照《队伍管理实施细则》中的相关条款公开、公正地进行严肃处理。

岗位练兵提升押运队伍素质

队伍建设是公司发展的根本,也是保障。为此,惠州保安押运公司始终将建设一支“政治合格、业务过硬、纪律严明、作风优良、保障有力”的押运队伍摆在重要位置,坚持不懈地开展队伍正规化建设。

队伍建设的第一环是抓好新人队员工的岗前培训工作。公司对新人队员工进行了严格的押运业务、军事技能、各项工作规程培训,以缩短从普通群众到武装押运员的转变过程。针对不同的工作岗位,公司还加强了专业技能培训力度。公司每年都组织开展专项的车长、押运员、携款员岗位培训工作,主要以押运操作规程、岗位职责、******************使用管理规定、处置突发性事件预案等内容为主,通过培训工作,使各岗位人员的综合能力普遍有了进一步提高。除了目的明确的上述两项培训工作之外,公司还将培训工作作为一项长期工作,常抓不懈。根据队伍建设的需要,惠州保安押运公司制定了《岗位大练兵活动实施方案》(以下称《方案》),并且随着形势发展的需要,适时的对《方案》进行完善,《方案》中规定了练兵内容、考核方式和奖励办法,要求人人参与、人人过关达标,同时规定将练兵活动作为考核各单位工作和各级干部的重要内容,对涌现出的各类岗位标兵优先提拔使用,并在练兵的时间、方式和方法上做到贴近押运工作实际,有效调动了员工参与岗位练兵的积极性。九年来,通过岗位练兵工作,有力地增强了队伍的整体素质,提高了押运工作的水平。

提高质量依靠服务赢得信赖

作为面向社会金融单位、企事业单位及个人提供服务的专业保安押运护卫企业,服务质量是公司发展的关键,更是实现自身良性发展的先决条件。

多年来,惠州保安押运公司牢固树立诚信理念,坚持安全第一的原则,以良好的服务提升信誉,通过良好的信誉拓展市场,在强力推进业务建设的同时有力地推动了自身的发展。

为提高押运工作的服务质量,建立文明、安全、优质、高效的勤务秩序,公司将树立良好的服务形象作为企业发展生命线。公司董事会成员、一线干部不断地深入各银行网点进行走访和检查,与银行客户进行沟通,广泛征求客户对公司押运服务工作的意见和建议,对客户提出的各项合理化建议认真进行梳理,积极进行整改,不断满足客户的需求,以此促进押运服务工作质量的提升。特别是近年来,长春市内开始了大面积的街路改造工程,给押运工作带来了很大不便。为保证金融单位运营资金安全和正常营业,公司及时掌握各方面信息,积极采取多种有效应对措施,提前做好勤务安排、规划线路调整工作,确保了街路改造期间各家银行网点的正常运转。由于注重服务工作,客户对公司员工文明、热情、规范的服务给予了高度评价。

为进一步提高服务质量、规范勤务行为、促进文明优质服务,公司每年都开展“百日优质服务竞赛”活动,规定了语言规范、行为规范、服务规范、仪表规范和勤务规范五个方面的竞赛内容,各勤务支队车组全部参赛,进一步推动了服务质量的整体提升。同时,公司严格落实上级部门的指示精神,把安全工作作为重中之重,定期组织对******************的使用和保管、复杂网点、重点部位进行全面的安全隐患大排查工作,对存在隐患的及时进行整改,确保了营运安全。

强化党建发挥战斗堡垒作用

惠州保安押运公司党委始终把党员的队伍建设放在首要位置。在建立学习教育长效管理机制基础上,制定了党员的管理机制,确保党员在公司各项工作和学习中的先进性。同时,紧紧围绕上级党工委的中心工作,全面贯彻落实科学发展观,认真执行党章及中央下发的各项条例,结合实际制定了具体的工作制度和实施办法,使党的生活和组织建设有章可循,以规范和制度来保证党建工作和党组织作用的发挥。

自2006年公司党委成立以来,共发展党员28人,公司党委多次被驻区党工委评为先进党委,先后有18名党员被评为优秀党员。通过实行规范化、制度化管理,公司党委建设始终处于一个健康、有序、规范的良性发展状态。

创先争优发挥典型示范作用

在实际工作中,惠州保安押运公司还充分发挥先进典型的示范、引导和激励作用,引导员工不断增强安全和服务意识。

公司在开展“红旗车组”评选活动的基础上,近年来又先后组织开展了十佳管理人员、十佳车长、十佳押运员、十佳携款员、十佳驾驶员的五个“十佳”员工系列评选活动、迎“七一”先进党支部及优秀共产党员评选活动和百日安全行车竞赛活动。在系列活动中,公司认真组织,严格评审,重奖各类先进典型,同时抓住队伍中的闪光点,对平时工作中涌现出来的拾金不昧、服务特别突出的好人好事及时给予表彰奖励,并在公司内部进行大力宣传,在队伍内部营造了崇尚先进、学习先进、奋发向上的浓厚氛围。

以人为本建设和谐企业

惠州保安押运公司把以人为本作为创建和谐企业的重要内容。近年来,从重视员工、尊重员工、关怀员工的角度出发,员工的工资等福利待遇得到了极大提高,从公司创建时的每人基本工资600元/月提高到现在的1800元/月。同时,在勤务补助上本着“就高不就低”的原则,尽量增加员工收入,使员工待遇得到了很大改善。公司还积极改善办公环境,新建了通勤员工休息宿舍、重新整修了员工浴池,并应时发放降暑物资;每年春节前夕都开展“送温暖”活动,保证那些家庭困难的员工都能过上一个祥和、幸福的节日;员工生病住院时公司领导亲自带领部门干部及时到医院或家中进行看望并送去问候等。一桩桩、一件件看似寻常的小事,让员工们感到了家一样的温暖。

为丰富住宿员工的业余文化生活,惠州保安押运公司专门联系长春有线电视公司为员工宿舍安装了收视终端设备。公司还在深化企业文化上下功夫,积极倡导健康向上的生活情趣,每年都举办“押运杯”篮球赛、迎“五四”长跑赛、“迎国庆、颂祖国”歌咏比赛、新年联欢晚会以及象棋、台球、乒乓球等一系列文体比赛活动,为员工提供展示自我的广阔舞台,进一步舒缓了员工紧张的工作压力,队伍的凝聚力和向心力空前提高,战斗力明显增强。

公司党委、团委还十分关注社会公益事业,在四川汶川、青海玉树抗震救灾,云南抗旱救灾中公司捐款近10万余元,公司团委2009年、2010年连续两年被共青团长春市委评为先进团委。

开拓市场实现可持续发展

一流的员工素质、一流的押运护卫装备、一流的管理服务不仅打造了惠州保安押运公司良好的社会信誉品牌,更为公司的发展赢得了商机。在前进的道路上,公司积极与金融企业沟通协调,凭借良好的信誉不断扩大合作发展空间。在做好长春市内押运服务工作的前提下,公司通过不断努力,于今年的1月1日,顺利完成了长春市外三市(县)德惠、农安和九台农业银行38个网点押运业务的承接工作,同时,公司还积极开发零散押运市场,为企事业单位和个体工商户提供各种押运服务,以此增加业务收入,为公司今后长期稳定发展奠定基础。

“潮平两岸阔,风正一帆悬。”在今后的发展建设中,惠州保安押运公司全体员工将以更加坚定的信念,更加开阔的视野,更加务实的作风,更加有力的措施,戮力同心,奋力拼搏,开拓进取,努力实现确保勤务安全、提高队伍管理水平和经营管理水平、力求装备保障和企业经营收入及员工待遇有新突破的发展目标,以崭新的姿态和辉煌的业绩努力开创押运工作的新局面,迎接新世纪公司发展美好的明天。

来源:中国保安协会

(声明:本站有些内容整合来源于互联网或由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如本站文章和转稿涉及版权等问题,请作者及时通过邮箱与我们网站管理员取得联系,我们将及时进行删除。邮箱地址:2088435920@qq.com。)